arc8 (arc8) wrote,
arc8
arc8

Христос и Мiръ



Если без навязываемого «правильного» взгляда беспристрасно почитать Евангелие, то приходит на ум, что общий настрой проповеди Иисуса – социально-просветительский, «народный», а вовсе не религиозно-мистический. В этом смысле он больше похож на Ленина. С чего решили на нём мракобесие основать – для меня вообще загадка. Эдак, можно и обрядовую часть придумать и на основе «учения Горводоканала», например.

1. Иисус говорил о «разрушении храма» – по контексту видно, что он выступал против кастового сословия (книжников и фарисеев), узурпировавших посредничество между людьми и высшими сферами.

2. «Там, где двое или трое соберутся во имя моё...» (по памяти) – ну, и где здесь попы, вертящие на брелке «ключи от рая»?

3. Христос всегда уклонялся от провозглашения его Богом.

4. Самое занятное, когда какой-то мажор из золотой иудеомолодёжи приходит к нему с вопросом о Царстве небесном, Иисус ему отвечает: «Дол*оёб! Сказано же, заповеди соблюдай!» (вольный пересказ). Т.е., он настаивает на выполнении простых правил жизни, прививает ответственность и понимание причинно-следственных связей.

Можно, конечно, при желании оспорить эти доводы, но общий фон именно такой. И это несмотря на работу «Корректорий» и всяких «Вселенских соборов».

Поклонение Христу, как Богу, ввёл именно самопровозглашённый апостол Павел, «не обязательно заповеди выполнять, мы слабы, достаточно признать Иисуса Богом». Короче, подмена понятий.

...

В связи со всем этим бросается в глаза довольно сильное возбуждение приверженцев монархии в последнее время. По-моему, нас опять хотят столкнуть на кривую дорожку.

Собрать бы всех монархолюбов, да на один остров. Пусть между собой сами договариваются, кому царями-боярами быть, а кому – чернью. А то, ведь, они МЕНЯ уговаривают быть их холопом! Пошли на*уй, твари.

Монархия = коррупция (вспоминаем деяния Коляна two и его свиты, а также его предшественников). А наследственная передача власти к нам вошла вместе с православием. До этого, если верить летописям и генетической памяти, должность князя была выборной. Так что получается, православие = монархия. Две стороны одной монетки.

А ещё отчего-то только на Востоке коммунистические идеи оказались жизнеспособными. Там, где слаба или полностью отсутствует библейская теория. Западные страны же так и не приблизились к социалистической революции, несмотря на теорию Маркса. Хотя с момента Великой Октябрьской социалистической революции прошло 100 лет. Думаю, и не приблизятся.

Tags: #ятестируюновыйредактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment