Ниочём (дух, душа, карма...)

Понимаю, что никого ни в чём не смогу убедить, но выскажусь. 

Психическое тело человека – это сфера из ХЗ чего-то. Внутри как бы полузеркальная. Весь личностный опыт – разноцветные, разнопрозрачные, разноплотные бурления в этой сфере ("память").

Так вот, если где-то уплотнилось (внимание было сконцентрировано на чём-то), то где-то разуплотнилось (можно сказать, послужило строительным материалом). Т.к., общая "масса психического вещества" +/- неизменна (набирается постепенно и очень медленно). По законам физики сотворённый всплеск (форма) будет компенсироваться (уравновешиваться) внутри сферы – отсюда и последственные реакции, называемые "кармой" ("карма" – одно из значений на санскрите – "карман" – что значит "сделанное", положенное в копилку личности). Всё строго симметрично.

Так что не сомневайтесь, личные последствия есть всегда и за всё. "Христос" никого спасти не может – только если заместит своей личностью Вашу. Но, это никому не понравится, даже его адептам. Потому что личное бытиё бы прекратилось. Но, прекратить его нельзя – сознание вечно и неразрушимо. 

Как вокруг косточки есть мякоть, так вокруг духа (сознания) есть душа (накопленный психический опыт). Душу можно потерять, купить, продать, обменять или украсть – именно так и делают "Боги" с дурачками, вверившие себя им. Сожрут и высрут дух. И сознание снова начинает свой "бег через миры", строя энерго-информационный агрегат тела.

Теперь о скорости работы последствий. Чем более невежественен и тяжёл поступок (вплоть до запрещённых действий – "преступлений"), тем медленнее происходит уравновешивание (пример: разница в колыхании тягучей густой жидкости и лёгкой). 

Тяжесть/лёгкость – характеристика субъективная, конечно. Здесь речь идёт о низко-/высокочастотности психического состояния (мотив поступка). Короче, чем более шкурная мотивация, тем возникающий психообъект в "шарике" гуще и тяжелее (Зло, "зело" – значения: очень, чрезмерно, криво). Если поступок сонаправлен вселенскому Добру (До-бър, "к Бору" – состоявшийся развитый лес; ради гармоничного выживания всех) – вибрации лёгкие и обширные, уродливых сполохов не создают, расширяют сферу.

И последнее, о зеркальности. Чем больше существо врёт, тем зеркальнее становится сфера изнутри, тем труднее ему видеть и воспринимать новое/другое. Это называется эгоцентризм. Соответственно, чем честнее существо, тем более прозрачна оболочка его психосферы, тем больше у него возможностей для личностного роста (потому что он П-Рост).

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.